“ Avete caldo e siete alla ricerca di qualche cosa di alternativo per rinfrescarvi? Ecco quello che fa per voi! Piccoli gelatini da mangiare come snack o come dessert che vi faranno ricordare un po’ quei gelati alla banana ricoperti di cioccolato e un po’ le classiche barrette in commercio chiamate “Snickers®”!! Insomma un incrocio curioso con ottimo risultato! ”
INGREDIENTI (per 10/12 gelatini):
- 100gr datteri denocciolati (Demeter)
- 50gr crema 100% arachidi Rapunzel Naturkost
- 40/50ml di acqua
- 15gr arachidi senza sale
- una banana media
- ½ limone
- 70gr cioccolato >= 75/80% fondente
TEMPO: 15min.(preparazione base)+4h.(riposo in freezer)+10/15min.(preparazione secondo strato di arachidi)+2h.(riposo in freezer)+15min. (strato di completamento)+2h. (riposo in freezer).
PROCEDIMENTO:
- Tagliare una banana di medie dimensioni, cercando di ricavarne per l’appunto circa 10/12 fettine. Adagiarle su un vassoietto o semplicemente su un pezzo di carta d’alluminio, irrorarle con il succo di mezzo limone e lasciarle riposare in freezer;
- Aspettare circa quattro ore per procedere con il secondo strato;
- Frullare i datteri con l’acqua e la crema di arachidi fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Unire al composto una parte di arachidi frantumati ed amalgamare il tutto;
- Prendere piccole parti di composto e disponendole sopra ogni fettina di banana ghiacciata fino ad esaurimento;
- Lasciare riposare nuovamente il tutto in freezer aspettando altre due ore; (*)
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e passare ogni fettina del gelatino creato (banana + strato arachidi compattato) dentro al cioccolato fuso, avendo cura di posarle mano a mano su un pezzo di carta da forno o un piatto rivestito;
- Guarnire con la granella di arachidi ogni piccola fettina gelato immediatamente dopo averla passata nella cioccolata, in maniera più rapida possibile, visto che si solidificherà il tutto molto velocemente;
- Lasciare riposare qualche altra ora in freezer affinché si compatti bene bene il tutto.
(*) sicuramente potrà capitarvi di non avere tutto questo tempo a disposizione per creare questi gelatini nell’arco di una giornata, ma non preoccupatevi! Potete tranquillamente farli a varie riprese lasciando riposare in freezer le varie parti molto più tempo.
BUON SNACK/DOLCETTO !!!