POMODORINI “SIMIL-CONFIT” GRATINATI

” Ciao ragazzi!! come state? Spero tutto bene!! Rieccomi dopo un bel pò di tempo, purtroppo ci sono sempre mille impegni e non riesco mai a seguire questo blog come vorrei però, non mi dimentico di voi, quando qualcosa mi viene davvero bene “me la segno” e, non appena trovo un pò di tranquillità, mi metto qui a scriverla per poi poterla condividere. Proprio come in questo caso, come questa ricettina super veloce che, sebbene l’estate stia finendo,ci tenevo comunque a proporvela perché, se come me siete amanti dei pomodorini , ve ne innamorerete subito! In ogni caso potrà esservi utile da applicare anche agli ortaggi di qualsiasi stagione se li amate in questo modo! ”

INGREDIENTI :

  • Pomodorini datterino o ciliegino q.b.
  • Olio evo q.b
  • Sale rosa q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Friselle integrali baule volante
  • 3 acciughe
  • Qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiaini di capperi

TEMPO15 minuti (preparazione) + (10+10) minuti (cottura)

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare accuratamente i pomodorini sotto acqua corrente;
  2. Asciugarli e tagliarli successivamente a metà, posizionandoli poi in maniera ordinata su una teglia rivestita da carta da forno;
  3. Condirli quindi con un pizzico di sale, un pò di zucchero di canna e un filo di olio e procedere con la prima infornata per circa 10min. a 200°;
  4. Preparare nel mentre la gratinatura frullando la frisella con i capperi, le acciughe, il basilico e un pizzico di sale (già qui sentirete che profumo!);
  5. Togliere i pomodorini dal forno, passati i primi 10 minuti(si saranno un pò appassiti)e cospargerci al di sopra di ognuno un pò di preparato fatto al punto precedente, un filo di olio e via di nuovo in forno;
  6. Terminare quindi la cottura altri 5min. a forno normale e 5 con il grill (mi raccomando monitorandola, fanno presto a bruciarsi!);
  7. I vostri pomodorini profumati sono pronti per essere gustati come contorno sfizioso o magari in aggiunta ad una pasta come condimento! Aaaah che bontà!

BUON APPETITO!  

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