CHEESECAKE AL CIOCCOLATO (per YUKYBIO)

“  Ciao Ragazzi!

Rieccomi finalmente pronta per proporvi nuove interessati ricette!

Riprendiamo al meglio con questa super cheesecake! Delicata nel suo gusto, sebbene a vederla non lo pensereste, più leggera grazie a qualche mia modifica apportata rispetto la classica ricetta, ottima come snack o come dolcetto! Da provare! La giusta alternativa alla tradizionale cheesecake e ugualmente golosa!

INGREDIENTI (per una tortina di diametro 18cm):

PER LA BASE:

PER LO STRATO SUPERIORE:

  • 210g di ricotta magra biologica 
  • 100g yogurt greco Fage 0,1%
  • 90g Philadelphia alla greca
  • 2 uova km0
  • 15g sciroppo d’agave
  • 10g cacao amaro Alce Nero Biologico
  • 60g eritritolo
  • 35g farina 0 o di farro

Topping: mirtilli di montagna, crema biologica al cioccolato fondente 

TEMPO15 minuti (preparazione) + 50 minuti (cottura)

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziare preparando la base; mettere dentro un sacchetto i biscotti e sbriciolarli completamente con un matterello;
  2. Versare le briciole in un contenitore idoneo unendo il burro di mandorle sciolto e mischiato con l’olio di cocco;
  3. Foderare la tortiera con carta da forno e creare la base trasferendo il composto appena creato avendo cura di compattarlo e livellarlo in modo omogeneo all’interno dello stampo;
  4. Procedere preparando lo strato superiore; separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma e lasciarli da parte;
  5. Montare ora i tuorli con i dolcificanti ;
  6. Unire in un contenitore idoneo lo yogurt greco, la ricotta e la Philadelphia mescolando con le fruste;
  7. Unire ora la farina setacciata e il cacao amaro, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  8. Aggiungere gli albumi montati a neve pochi cucchiai alla volta mescolando delicatamente il tutto con una marisa dal basso verso l’alto;
  9. Versare il composto sulla base e livellarlo;
  10. Cuocere a forno statico preriscaldato a 170°C per 45-50 minuti monitorando la cottura;
  11. Spegnere il forno e lasciare riposare la torta all’interno per altri 15-20 minuti;
  12. Estrarla e lasciarla raffreddare completamente;
  13. Completarla con una spolverata di cacao amaro e topping a piacere! (P.S: suggerisco di provare questa versione perché i gusti si sposavano perfettamente!)

BUON DOLCETTO!  

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