“ Ciao Ragazzi!
Rieccomi finalmente pronta per proporvi nuove interessati ricette!
Riprendiamo al meglio con questa super cheesecake! Delicata nel suo gusto, sebbene a vederla non lo pensereste, più leggera grazie a qualche mia modifica apportata rispetto la classica ricetta, ottima come snack o come dolcetto! Da provare! La giusta alternativa alla tradizionale cheesecake e ugualmente golosa! ”
INGREDIENTI (per una tortina di diametro 18cm):
PER LA BASE:
- 150g Krumì di farro Yukybio
- 15g olio di cocco
- 80g burro di mandorle
PER LO STRATO SUPERIORE:
- 210g di ricotta magra biologica
- 100g yogurt greco Fage 0,1%
- 90g Philadelphia alla greca
- 2 uova km0
- 15g sciroppo d’agave
- 10g cacao amaro Alce Nero Biologico
- 60g eritritolo
- 35g farina 0 o di farro
Topping: mirtilli di montagna, crema biologica al cioccolato fondente
TEMPO: 15 minuti (preparazione) + 50 minuti (cottura)
PROCEDIMENTO:
- Iniziare preparando la base; mettere dentro un sacchetto i biscotti e sbriciolarli completamente con un matterello;
- Versare le briciole in un contenitore idoneo unendo il burro di mandorle sciolto e mischiato con l’olio di cocco;
- Foderare la tortiera con carta da forno e creare la base trasferendo il composto appena creato avendo cura di compattarlo e livellarlo in modo omogeneo all’interno dello stampo;
- Procedere preparando lo strato superiore; separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma e lasciarli da parte;
- Montare ora i tuorli con i dolcificanti ;
- Unire in un contenitore idoneo lo yogurt greco, la ricotta e la Philadelphia mescolando con le fruste;
- Unire ora la farina setacciata e il cacao amaro, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungere gli albumi montati a neve pochi cucchiai alla volta mescolando delicatamente il tutto con una marisa dal basso verso l’alto;
- Versare il composto sulla base e livellarlo;
- Cuocere a forno statico preriscaldato a 170°C per 45-50 minuti monitorando la cottura;
- Spegnere il forno e lasciare riposare la torta all’interno per altri 15-20 minuti;
- Estrarla e lasciarla raffreddare completamente;
- Completarla con una spolverata di cacao amaro e topping a piacere! (P.S: suggerisco di provare questa versione perché i gusti si sposavano perfettamente!)