“CHIPS” DI CAVOLO RICCIO (KALE)

” Ottimo per le sue proprietà nutrizionali, è una delle mie preferite tra le diverse tipologie di cavolo che si possono trovare. Molto buono cotto a vapore, nelle zuppe, ma altrettanto fatto a chips, veloce da realizzare, per un contorno sfizioso ed alternativo! “

INGREDIENTI :

  • Foglie di cavolo riccio (kale)
  • succo di limone q.b.
  • olio evo q.b
  • sale rosa q.b.

TEMPO : 5min. (lavaggio + preparazione) + 15/20min. cottura

PROCEDIMENTO :

  1. Scartare inizialmente la parte più dura del gambo;
  2. Lavare tutte le foglie accuratamente e possibilmente anche con bicarbonato;
  3. Raccoglierle in una terrina irrorandole poi con del succo di limone, uno/due cucchiai di olio evo, un filo di acqua e del sale rosa ;
  4. Massaggiare accuratamente tutte le foglie almeno per un minuto amalgamando al meglio il condimento;
  5. Disporle ora su carta da forno in una teglia abbastanza grande, in modo tale da non sovrapporre troppo le foglie le une con le altre (questo è importante affinché durante la cottura possano diventare abbastanza croccanti);
  6. Infornarle per circa 15/20 minuti in forno ventilato, preriscaldato a 180°, monitorando la cottura;
  7. Le vostre “chips” saranno pronte quando inizieranno a diventare un po’ più scure e croccanti.

BUON APPETITO!!! 

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