” Ottimo per le sue proprietà nutrizionali, è una delle mie preferite tra le diverse tipologie di cavolo che si possono trovare. Molto buono cotto a vapore, nelle zuppe, ma altrettanto fatto a chips, veloce da realizzare, per un contorno sfizioso ed alternativo! “
INGREDIENTI :
- Foglie di cavolo riccio (kale)
- succo di limone q.b.
- olio evo q.b
- sale rosa q.b.
TEMPO : 5min. (lavaggio + preparazione) + 15/20min. cottura
PROCEDIMENTO :
- Scartare inizialmente la parte più dura del gambo;
- Lavare tutte le foglie accuratamente e possibilmente anche con bicarbonato;
- Raccoglierle in una terrina irrorandole poi con del succo di limone, uno/due cucchiai di olio evo, un filo di acqua e del sale rosa ;
- Massaggiare accuratamente tutte le foglie almeno per un minuto amalgamando al meglio il condimento;
- Disporle ora su carta da forno in una teglia abbastanza grande, in modo tale da non sovrapporre troppo le foglie le une con le altre (questo è importante affinché durante la cottura possano diventare abbastanza croccanti);
- Infornarle per circa 15/20 minuti in forno ventilato, preriscaldato a 180°, monitorando la cottura;
- Le vostre “chips” saranno pronte quando inizieranno a diventare un po’ più scure e croccanti.