“ Avete poco tempo e volete preparare una torta alternativa?! Magari qualcosa di diverso dal solito per la vostra colazione?! O state pensando ad una semplice idea per utilizzare in altro modo i vostri biscotti preferiti invece che inzupparli nel latte?! Ecco qui ciò che fa per voi! Una rivisitazione all’uso dei vostri biscotti per valorizzarli; ancor di più se di ottima qualità! Siete pronti a preparare quindi questa deliziosa torta?! Adesso vi spiego come si fa! Vi basterà davvero poco! ”
INGREDIENTI (per una tortina di diametro 18cm):
- 270g frollini rustici integrali YukyBio
- 290g latte parzialmente scremato
- 16g lievito istantaneo per torte (1 bustina)
Topping: 200g marmellata biologica100% amarene (o ciliegie) ; ciliegie km0.
TEMPO: 10 minuti (preparazione) + 30/35 minuti (cottura)
PROCEDIMENTO:
- Frullare i biscotti fino ad ottenerne una farina fine;
- Trasferire la farina in una ciotola capiente e aggiungere il latte e il lievito in polvere, mescolando il composto fino a renderlo omogeneo;
- Ripassare con un minipiner se eventualmente ci fosse ancora qualche grumo;
- Versare il composto nella tortiera unta con un filo di olio e con un pò di farina;
- Infornare a forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30-35 minuti;
- A cottura ultimata, lasciarla raffreddare e successivamente tagliarla in orizzontale per farcirla a piacere o con la confettura di amarene.