GELATINI SIMIL MAXIBON “LIGHT” (per Sottolestelle)

” Il caldo inizia a farsi sentire quindi…cosa c’è di meglio di un buon gelato???

Ecco come dei semplici biscotti possono “trasformarsi” in qualcosa di più goloso e allo stesso tempo non eccessivamente calorico!

Con pochi e semplici ingredienti, otterrete dei piccoli gelatini che nel gusto ricorderanno un pò il classico maxibon in commercio, ovviamente in versione più leggera!

Ottimi da gustare per la vostra merenda o come dolcetto!

INGREDIENTI (per 6 gelatini):

TEMPO: 15min. (preparazione) + 45/60min.riposo + 15/20min. completamento

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere la ricotta, lo yogurt greco e il miele in una terrina, lavorarli con una forchetta un paio di minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo;
  2. Posare ora in una teglia rivestita con carta da forno, 6 biscotti con la parte più liscia rivolta verso l’alto;
  3. Prendere quindi un coppapasta della grandezza del biscotto (anche leggermente più piccola), posarlo al di sopra e inserivi all’interno un cucchiaio e mezzo di composto;
  4. Sfilare poi il coppapasta ed adagiarvi un’altro biscotto in modo tale da chiudere il tutto “a panino”;
  5. Eseguire l’operazione del punto 3 e 4 fino ad esaurimento ingredienti;
  6. Trasferire il vassoio in freezer e lasciare solidificare il tutto per circa un ora;
  7. Successivamente sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde in una ciotolina;
  8. Preparare la granella di nocciole tostandole leggermente in forno e poi frantumandole (eventualmente utilizzate anche la granella già pronta!);
  9. Completare ora i gelatini (ancora ghiacciati da freezer) immergendone una metà nel cioccolato fondente e cospargendo poi sopra la granella di nocciole (il caldo-freddo permetterà subito la solidificazione!);
  10. Gustare subito la vostra nuova merenda , o trasferire nuovamente in freezer , dove potrete conservarli per qualche giorno!;
  11. Lasciare stemperare per una decina di minuti il gelato prima di consumarlo.

BUONA MERENDA!! 

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