” Il caldo inizia a farsi sentire quindi…cosa c’è di meglio di un buon gelato???
Ecco come dei semplici biscotti possono “trasformarsi” in qualcosa di più goloso e allo stesso tempo non eccessivamente calorico!
Con pochi e semplici ingredienti, otterrete dei piccoli gelatini che nel gusto ricorderanno un pò il classico maxibon in commercio, ovviamente in versione più leggera!
Ottimi da gustare per la vostra merenda o come dolcetto!
INGREDIENTI (per 6 gelatini):
- 12 biscotti Integrali con grano saraceno e gocce di cioccolato Sottolestelle
- 125gr di ricotta magra (io ho utilizzato Lattebusche)
- 100gr yogurt greco Total Fage 0,1%
- 10gr miele di castagno (1 cucchiaino)
- 45gr cioccolato fondente bio 85%
- 15gr granella di nocciole tostate
TEMPO: 15min. (preparazione) + 45/60min.riposo + 15/20min. completamento
PROCEDIMENTO:
- Mettere la ricotta, lo yogurt greco e il miele in una terrina, lavorarli con una forchetta un paio di minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Posare ora in una teglia rivestita con carta da forno, 6 biscotti con la parte più liscia rivolta verso l’alto;
- Prendere quindi un coppapasta della grandezza del biscotto (anche leggermente più piccola), posarlo al di sopra e inserivi all’interno un cucchiaio e mezzo di composto;
- Sfilare poi il coppapasta ed adagiarvi un’altro biscotto in modo tale da chiudere il tutto “a panino”;
- Eseguire l’operazione del punto 3 e 4 fino ad esaurimento ingredienti;
- Trasferire il vassoio in freezer e lasciare solidificare il tutto per circa un ora;
- Successivamente sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde in una ciotolina;
- Preparare la granella di nocciole tostandole leggermente in forno e poi frantumandole (eventualmente utilizzate anche la granella già pronta!);
- Completare ora i gelatini (ancora ghiacciati da freezer) immergendone una metà nel cioccolato fondente e cospargendo poi sopra la granella di nocciole (il caldo-freddo permetterà subito la solidificazione!);
- Gustare subito la vostra nuova merenda , o trasferire nuovamente in freezer , dove potrete conservarli per qualche giorno!;
- Lasciare stemperare per una decina di minuti il gelato prima di consumarlo.